Книги в библиотеке:

В субботу, 19 декабря, я срезал корень дурмана. Я подождал, пока не стало довольно темно, чтобы исполнить свои танцы вокруг растения. За ночь и приготовил экстракт корня и в воскресенье, примерно в 16 часов утра, я пришел к месту своего растения. Я сел перед ним. Я вновь перечитал записи и сообразил, что тут мне не нужно размалывать семена. Каким-то образом, простое нахождение перед растением давало мне чувство редкой эмоциональной устойчивости, ясности мысли или же силы концентрироваться на своих поступках, чего я обычно совсем лишен.

Учение дона Хуана. Абстрактная магия

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Но впоследствии, когда дон Хуан стал моим нагвалем и началпроводить меня Наконец страх смерти побеждал, и я буквально заставлял себя стать .

То, чему я должен тебя научить, дается с огромным трудом. Мне, например, было еще тяжелее, чем тебе. Со мной все иначе. А приехал к тебе не потому, что собрался учиться. Просто хотел кое-что спросить по работе… Дон Хуан секунду смотрел на меня, а затем отвел взгляд. Ты думай не о страхе.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Введение Летом года я, в ту пору студент факультета антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях используемых местными индейцами. К одной из этих поездок относится начало описываемых здесь событий. Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника.

Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно.

Это происшествие мигом возродило все мои страхи и мою неуверенность. Дон Хуан ждал меня. Он немного подправил положение моего тела.

Среда, 06 Августа г. Четыре врага человека-знания Сегодня прослушала очень интересную главу из книги Карлоса Кастанеды"Учение Дона Хуана". Все ясно и понятно! Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

События, о которых я описываю здесь, начались во время одной из поездок. Ожидая автобуса в пограничном городке, я разговаривал со своим другом, который был моим гидом и помощником в моих исследованиях. Внезапно наклонившись, он указал мне на седовласого старого индейца, сидевшего под окошком, который, по его словам, разбирался в растениях, особенно в пейоте. Я попросил приятеля представить меня этому человеку.

Учение дона Хуана (Карлос Кастанеда) — 27 цитат.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Он сказал, что мы находимся примерно в одинаковом состоянии. Я не понял, что он имеет в виду, так как был погружен в мысли о том, насколько по-настоящему безумными казались его действия. Он объяснил, что специально старался напугать меня до потери сознания безумностью своего непредсказуемого поведения, потому что у него самого голова идет кругом от предсказуемости моего. И добавил, что моя приверженность распорядкам не менее безумна, чем его вой.

Я был в шоке и принялся доказывать, что у меня нет никаких распорядков.

Мне вспоминается первая книга Кастанеды, где дон Хуан говорит о первом враге человека Знания - о страхе. Не помню дословно, но смысл примерно в .

Карлос Кастанеда - 1. Аспирант антропологии Калифорнийского университета Карлос Кастанеда, собирая информацию о лекарственных растениях, используемых индейцами штата Сонора в Мексике, встретил старого индейца племени яки по имени Хуан. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Его намерение не направлено.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно. По крайней мере, я нашел это, пожалуй, еще более трудным, чем ты. Мой же случай иной. Я сдался, и пришел тебя навестить не потому, что я хочу учиться, но лишь потому, что я хотел попросить тебя прояснить некоторые моменты в моей работе.

Книги Кастанеды суммируют его опыт обучения у мексиканского мага и шамана из племени яги – дона Хуана, с которым Кастанеда.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают.

Разговоры с доном Хуаном

, у . , , . Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов — пройти его до последней пяди.

Вступление · Учение дон Хуана УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА Путь знания При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание.

Карлос Кастанеда - Отдельная реальность: Но ты не видел, ты все равно продолжал только смотреть. Но все-таки ты не видишь, потому что закупорен. Тебе может помочь только дым. Почему нельзя научиться видеть самостоятельно, без помощи дыма? Разве одного моего желания недостаточно? Видеть не так-то просто. Только дым может дать тебе скорость, необходимую для того, чтобы уловить проблеск этого быстротечного мира. Иначе ты будешь по-прежнему лишь смотреть.

Это, скорее, быстротечный мир, который движется и меняется. Я допускаю, что можно научиться ухватывать этот текучий мир самостоятельно, но к добру это не приведет:

Позитивные мысли на ночь. Слиптрек - Дон Хуан.